Regenbogen-Kratz-Eis

Normales Wassereis ist viel zu langweilig? Kratzeis macht Laune und ist total einfach hergestellt.

Kochen & Backen
Von Warum!-Redaktion, 17.07.2019 0 Kommentare

Zutaten:

  • mind. 2 verschiedenfarbige Fruchtsäfte, z. B. Kirsche und Maracuja
  • verschließbare Plastik-Becher (ca. 180 ml)

Zubereitung:

  1. Becher etwa daumenbreit mit einem der Säfte füllen, verschließen und durchfrieren lassen. Gefrierzeit (Tiefkühltruhe) je Schicht 1 Std.
  2. Auf die gefrorene Saftschicht die nächste Saftsorte füllen und wieder gefrieren lassen.
  3. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die gewünschte Anzahl von Farbschichten vorhanden ist. Becher allerdings nicht bis zum Rand füllen, da sich die Flüssigkeit beim Gefrieren ausbreitet.

Shop

Auch interessant