600 g Früchte, zum Beispiel Erdbeeren, Mango, Melonen oder Tiefkühl-Fruchtmischungen
2 EL Agaven-Dicksaft
1 1/2 l kaltes Mineralwasser
400 ml Trauben- oder Apfelsaft
Zubereitung:
Zuerst bereitet Ihr den Früchtetee mit 600 ml Wasser zu und lasst ihn abkühlen.
Die Früchte müssen gewaschen, geputzt und klein geschnitten werden. Dann mischt Ihr den Fruchtsalat mit dem Agavendicksaft und lasst das Ganze eine halbe Stunde durchziehen.
Gebt nun den Tee sowie den Fruchtsaft zu. Am besten serviert Ihr die Bowle mit Eiswürfeln, damit sie schön kalt bleibt!
Melonentiere
Aus Wasser- oder Honigmelonen könnt Ihr Seesterne, Seepferdchen , Quallen oder Fische schnitzen. Es ist leichter als Ihr denkt, probiert es einfach aus! Die Melone sollte noch fest und nicht zu reif sein. Aus den Kernen kann man Augen machen. Auf Minz-Zweige oder Holzspieße gesteckt, „schwimmen“ die Tierchen dann im Wasser.
Tipp: Wir haben den Boden des "Aquariums" mit Weintrauben als "Kieselsteine" ausgelegt. Ananas oder anderes Obst, das schwer genug ist, um abzusinken, geht aber auch. Zusätzliche Minze-Stängel dienen als dschungelartige Wasserpflanzen.