Urlaubsbrötchen
Selber Brötchen backen macht Spaß! Mit diesem Rezept geht es trotz Hefeteig recht fix.

Zubereitung
Smelk®, Wasser und Öl erwärmen. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und die erwärmte Masse zufügen. Alles gut miteinander verrühren und 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
10 kleine Brötchen formen, mit Smelk® bestreichen, Brötchenoberfläche in Müsli tauchen und im vorgeheizten Backofen backen.
Ober-/Unterhitze: 230 °C
Umluft: 200 °C
Backzeit: ca. 10-15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
Nährwerte pro Brötchen: 8 g Eiweiß, 40 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 7 g Fett, 259 kcal / 1.084 kJ
Tipp: Die gebackenen Brötchen lassen sich auch sehr gut einfrieren.
Dieses Rezept wurde uns von unserem Partner Kölln zur Verfügung gestellt.
Weitere Artikel
Materialien zum Buch "Unser Jahr in der Natur"
Warum ein ergonomischer Schulranzen die Rückengesundheit von Kindern schützt
Vögel füttern rund ums Jahr
Shop
Auch interessant
Warum ein ergonomischer Schulranzen die Rückengesundheit von Kindern schützt
Materialien zum Buch "Unser Jahr in der Natur"
Vögel füttern rund ums Jahr
Nisthilfen für Insekten selbst bauen
Muttis Mythos: Was nicht tötet, härtet ab
