Fruchtige Flapjacks

Der perfekte Snack für zwischendurch: selbst gemachte Müsliriegel. Unsere Variante mit Cranberrys ist schön fruchtig.

Kochen & Backen
Von Warum!-Redaktion, 10.11.2017 0 Kommentare

Zutaten für circa 30 Stück

  • 200 g Cranberrys, getrocknet
  • 300 g Margarine
  • 200 g Roh-Rohrzucker
  • 60 g Zuckerrübensirup
  • 100 ml Wasser
  • 600 g Blütenzarte Haferflocken, z.B. Köllnflocken

Zubereitung:

  1. Backofen vorheizen. Cranberrys in kleine Stückchen schneiden.
  2. Margarine, Zucker, Sirup und Wasser in einem Topf langsam erhitzen, gut vermischen, mit den Haferflocken und den Cranberrys vermengen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen und backen (Ober-/Unterhitze: 150 °C; Umluft: 130 °C). Backzeit: ca. 20 Minuten.
  4. Noch warm in circa 5 x 5 cm große Stücke schneiden.

 

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