Heftfächer 4/2017

Pikante Küchlein

Muffins mal anders: Die herzhafte Variante mit Feta und getrockneten Tomaten eignet sich prima als Snack für ein Picknick im Grünen.

Snacks
Von Warum!-Redaktion, 02.08.2013 0 Kommentare

Zutaten für "Pikante Küchlein"
Zutaten für "Pikante Küchlein"

Zubereitung

1. Backofen vorheizen.

2. Tomaten und Fetakäse würfeln. Mehl, Backpulver sowie Natron mischen und in eine Schüssel sieben.

3. Blütenzarte Köllnflocken, Salz, Eier, Buttermilch sowie Livio®hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend Basilikum, Feta- und Tomatenwürfel unterheben. Den Teig in Muffin-Förmchen geben und auf mittlerer Einschubleiste backen.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Umluft: 160°C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Nährwertangaben pro Portion: 6 g Eiweiß, 16 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe, 10 g Fett, 178 kcal / 744 kJ

Tipp: Die Küchlein schmecken auch mit Oliven und Mozzarella.

Rezept herunterladen

Dieses Rezept wurde uns von unserem Partner Kölln zur Verfügung gestellt.

Kommentare

Der Inhalt dieses Feldes wird nicht öffentlich zugänglich angezeigt. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
Bild des Benutzers Anonymous

Shop

Auch interessant